Сентябрьская грусть

Вот и кончилось тепло.
Мне назад не воротиться.
Улетают к югу птицы.
Дует ветер мне назло.
Я душой ждала дождя
И рвалась в лесные дали.
Лето грело, уходя.
Жар стоял совсем недавно.
И на клумбах купы роз
Отцветали в аромате.
Может, счастье началось?
Мне ловить его приятно.
Эту память о былом,
Эту радость дней минувших.
Там стоял мой старый дом
Под сиренью, вновь цветущей.
Там стоит теперь забор.
Яблонь нет. Сирень срубили.
На остаток дней — укор.
Люди близкие — в могиле.
       17-9-2023


Рецензии