***

В эту жизнь мы по-своему брошены
И снуём между злом и добром,
Все издёрганы и перекошены,
Кто с молитвой, а кто с топором.

И судьба вся по крохам и капелькам
Да в дырявый и рваный мешок,
Будто сами себя в теле заперли,
(Отходную...........и на посошок...)

И от нас - ни душка, ни отдушины,
И молчит босоногая грусть,
И торгуем бесценными душами,
Как кликуши без преданных чувств.

И себя как-то продали  дёшево,
Чечевица и та не в ходу,
Ах, но были когда-то хорошими
На свою иль чужую беду?!



И предательство вроде не сызмала,
И в купели бы все крещены,
Но какая змея из нас выползла,
Что похитила вещие сны?!

Без креста, но с виною до одури,
Рукоплещем безумию дня,
Смотрит Бог и забытая Родина,
Как мы пляшем в крови у огня.

И одежды все наши изношены,
И лохмотья от наших сермяг,
Словно в хату родную - непрошены,
Как безродное семя бродяг?!

И скулим допоздна и не каемся,
Распуститься б цветком в два крыла?!
Ох, лукавые страсти по Каину!
Эх, куда нас тропа завела?!


Рецензии