Фаолад

Заснуть и обернуться рыжим волком,
Под лапой ощутив листву лесов,
Куда ты ушмыгнула втихомолку,
Не потревожив на двери засов.

Всем телом ощутить дыхание ветра,
Унюхав всю историю тропы:
Все запахи, оставленные кем-то
Невидимые, чёткие следы.

Услышать даже самый тихий шорох,
Впитать и пропитаться мглой лесов
И, как в ночи неудержимый всполох,
В свободе этой не считать часов.

Увидеть блеск росы перед рассветом,
Упиться птичьим пеньем поутру -
Немыслимое наслажденье в этом
Пожалуй, завтра вновь туда уйду.

Когда-нибудь забуду я вернуться,
Довольно взвоет рыжая внутри,
Ну а пока приходится проснуться -
Ведь снова ночь осталась позади.

19.11.2023


Рецензии