Тошнит от дней таких похожих
От неозвученных идей,
Безликих, как один, прохожих,
Коротких и холодных дней.
Тошнит от лжи и от притворства
Тех, кто не может лгать, играть...
От красок старых, серо-черствых
Все стены хочется взрывать.
Тошнит от чувств, что продаются:
От слабых и больных мужчин,
Что слёзно в верности клянутся -
Ведутся на огни витрин;
От женщин без цены и чести,
Без памяти, души, лица,
Что падки на потоки лести
И изменяют без конца.
Лишь грязь и холод вымывают
Из организма тошноту:
Стихии в людях заполняют
От лжи, притворства пустоту.
И, может быть, придёт однажды
Момент, когда не будет рвать
Людей наивных, не продажных,
Что смогут заново начать...
19.11.2023г.
Фото предоставила Асида Гучетль
Свидетельство о публикации №123111907888