На озере...

На озере поднялся шторм и ветер,
Безжалостно грохоча и ревя,
Волнами бьёт по лодке, кружит, вертит,
Стремится уничтожить всё и вся.

В руках людей зажаты вёсла, волны
Без грамма устали всё бьют, всё рвут...
Но руки крепкие и силой полны,
К спасенью эту лодку приведут...

Затишья нет, рвёт ветер с новой силой,
Кругом лишь тьма одна и небеса.
Но твёрдый дух и вера подкосили,
Ослабли руки, стихли голоса...

"Что будет с нами?", страх наполнил сердце.
Немой ответ в встревоженных глазах.
"Вы верьте братья, верьте, только верьте".
Так мало было веры в тех словах...

Кругом лишь тьма... Вдруг призрак над пучиной...
Он вестник смерти или бытия?
Никто не сомневается в причине
Такого страшного явления...

И вопли страха устремились в небо,
Затмив собой и ветра рёв и гром,
Вдруг слышат голос Сына Человека:
"Не бойтесь, это Я. Шалу шалом."

Не прекратилась буря, ветер прежний
И тьма ещё по прежнему кругом.
Но сердце теплится теперь надеждой,
Пусть лодка снова скачет кувырком.

Прям по воде, в волнах, в порывах ветра
Пришёл учеников спасти Раввин.
И в страшной тьме, лишь только Он луч света.
"Позволь мне по воде к Тебе идти".

Пугают грохотом и рёвом волны,
Качают лодку, ужасом пленя.
"Иди ко Мне и веруй, только помни,
Смотри сквозь страх, смотри лишь на Меня..."


Рецензии