День и ткани сини

День прошел, и ткани сини
прячут в небе облака.
Сквозь туман разрывы линий
вдаль глядят издалека.

Золотую пряжу осень
поменяла в серый цвет,
снег пушинками разносит,
и тепла в помине нет.

На заречном полустанке-
тень прозрачная берез,
шумнокрылые подранки,-
лес бекаса к ним принес.

В тишине осенней мглистой
стылый воздух растворен.
Перестал быть день лучистым,
ноябрем усыновлен.
19 ноября 2023 г.


Рецензии