О беспросветности жизни

Пью кефир, смотрю в окно,
Различить пытаюсь лица
И не вижу никого
Из культурной я столицы.

Вот проходит мимо женщина,
На футболке надпись - «Бомба».
Губы, скулы покалеченные
Косметичкскою модой.

Вот мужчина: бородатый,
Между ног висит живот.
Он в спорт-барах завсегдатай,
Холостяк, нарцисс и жмот.

Дети бегают по кругу:
Тренды, бренды,… все дела…
Взрослым отвечают грубо,
но блюдут свои права.

Безнадежен мир, похоже…
Где та книжная мораль?…
К веку век одно и то же -
Беспросветная печаль…


2023


Рецензии