Молдавский танец

В девять часов вечера моя дочь- четвероклассница, или это был третий класс, третий, наверное, собираясь укладываться спать, сообщает, что завтра она вместе с другими девочками выступает на концерте в школе (дело было перед Новым годом), будут танцевать молдавский танец.
- Мамулечка, я забыла тебе сказать. Мне костюм нужен.
Немая сцена. Я очень люблю своего ребёнка и начинаю думать, где взять молдавский костюм ночью.
Выход один - сшить! Знать бы, что сшить и из чего. Шить умею, машинка есть, уже хорошо.
Вспоминаю, что из себя представляет молдавский костюм. Блузка с орнаментом, юбка, кажется с чем-то типа фартука с орнаментом, широкий красный кушак.
Ура, дома есть то ли купленный, то ли кем-то подаренный фартук с каким-то орнаментом. Сойдёт за молдавский.
Кусок плотной белой ткани есть, на юбку хватит. На блузку с широкими рукавами  тоже нашлось что-то, похожее на марлевку.
Быстро крою, шью, фартук нашиваю на юбку. По талии -  на резинке. Юбка - класс! Всего половина второго ночи. Быстро шью блузку и думаю, хорошо, что машинка японская, тихо работает, соседям сверху не слышно, стучать не будут...
Блузка готова. Ещё с первого класса осталось мулине, цыплёнка вышивала, взяли на школьную выставку. Ищу, нашла, много и красные нитки есть. Быстро вышиваю какие-то узоры на рукавах, уже не соображая толком какие. Четыре часа. Глажу. Кушак! Где взять кушак? У меня же есть атласный мешок от итальянской сумки, правда, желтого цвета. Ничего, будет молдавский костюм с желтым кушаком.
В пять утра костюм готов! Глажу, вешаю на вешалку в комнате у дочки.
Ложиться уже поздно или рано? В шесть вставать.
Счастливая, пью кофе на кухне и представляю, как моя доченька будет танцевать в молдавском костюме.
В 6.30 бужу ребёнка. Встаёт она всегда быстро, видит костюм.
- Мамочка, ты у меня волшебница!
Подбегает, обнимает, целует.
Я просто таю от счастья!
В 7.35 выходим из дома, дочь гордо несёт молдавский костюм на вешалке в пакете. Провожаю до школы и бегом  по снегу и гололёду в распахнутой шубейке на метро. Мне опаздывать нельзя!


Рецензии