И снова мы пишем...
Всё — навек, всё — без возврата!"
(Валерий Брюсов)
Ханне Леметти
(http://stihi.ru/2023/11/14/5989)
Листаем тетради. На блёклых, пожухлых листах
Дрожащие буквы, давно замолчавшие строки.
Слова застывают немою мольбой на устах.
Пора их забыть, но всему свои меры и сроки.
О том, что ушло безвозвратно, не стоит жалеть -
Смешная привычка. Упрямая выскочка-память
Опять норовит подстеречь и последнюю медь
Рассыпать осенней листвою на снежную замять.
Увянут слова как упавшая наземь листва.
Утонут в сугробах печальные строки былого
Травою забвенья. Холодные искры костра
Уже не согреют. Но буквы слагаются в Слово.
И снова мы пишем на старых, усталых листах
Дрожащей рукой о далёких разлуках и встречах,
Листая тетради как жизнь. И на вечных холстах
Безмолвных небес загораются памяти свечи.
Свидетельство о публикации №123111907696
Тимур Зухуров 07.12.2023 11:40 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светлана. Искренне рада Вам.
Валентина Щугорева 07.12.2023 19:37 Заявить о нарушении