По детским снам

 
Над тёмной рекой висит гроза,
и небо как серый лёд,
размыта  до дыр на реке коса,
и ноги в ботинках трёт.

Волнуются листья, летят к земле,
боятся упасть к ногам,
и крупными каплями навеселе
играет вода  с утра.

Закрутит стихия шальной аккорд
назло  и по всем врагам,
а в небе отважный летит пилот
на север и делам.

Вдохну папироску разок, другой
пусть красным горит она,
я знаю, что вредно, но я порой
бываю как все грешна.

Банально всё это, банально то,
трещит земля по швам,
и всё, о чём писала  Барто
ударит по детским снам.

 (19 ноября 2023,  в пути Москва - Годеново)


Рецензии