Прижали...

Прижали обстоятельства к стене,
И вынуждают покупать квартиру.
Недвижимость как никогда в цене -
Благодаря банкирше и мундиру,

Что за спиной у дамы топчет в грязь
Российский бизнес - целями благими.
Незыблемую покрывает связь
Инфляции с портфелями тугими

Приближенных и посвящённых в план.
Вздували цены медленно, но верно…
Пересчитав купюры, на чулан
Мне показал риэлтор, и манерно

Подвинул пачку денег да пакет.
С тускневшим взглядом плёл про ипотеку.
Невольно кулаки сжимались, свет
Вдруг меркнуть стал. Шаг сделал к имяреку…

Но не ударил – он слуга господ.
Обычный винтик в подлом механизме.
Закат надежду дарит на восход -
Хватило бы здоровья организму…

 19.11.2023г.                A-V-A.


Рецензии