В думах светлых
На окне моём свеча,
Оставалось чуть, немного
До начала Рождества.
Тихо снег на землю падал,
Месяц чуда мирно ждал,
А за дымкой снегопада
Храм как вкопанный стоял.
Ярко вспыхнув, засветила
Первородная звезда,
Снег прошёл, совсем унялся,
Спала с неба пелена.
Над крестом седой церквушки
Свет небесный засиял,
Словно старые макушки,
Сам Господь поцеловал.
Люд дивился чуду свыше,
Крест от счастья к сердцу клал,
Стали мне они все ближе,
Дух святой в тот день витал.
Душу нежно согревая,
Он как будто бы гласил:
- Церковь Божья - мать родная,
Сам Господь благословил.
Свидетельство о публикации №123111907511