Двадцать две саламандры с плюмажем
Репетировали мизансцены.
А дрозды во всём чёрном, со стажем,
Наблюдали люминесцентно.
Ты — в портьере, запрятавшись, молча,
Нагляделся на юркие действа.
Забывая, как мучался в корчах
В дебрях жёстко невинного девства.
Маски лиц ведь не пострадали,
И детали известны в романах,
Где амур с купидоном стреляли,
Наслаждаясь бурлением в ранах.
Навигации больше нету,
Дед Морозы идут по свету.
Был вчера ты, как Дед Мороз;
Больно мне, что сегодня — Дрозд.
04:22
19 ноября 23-го года XXI века
Свидетельство о публикации №123111900745
http://stihi.ru/2023/11/20/113-новый стих выставила, приглашаю...
Татьяна Корбут 20.11.2023 00:40 Заявить о нарушении