Прощалась осень

Осень долго меняла наряды:
то пурпурный, а то золотой.
Но ноябрь явился с дождями,
и смыл краски водой ледяной.

Растеряла расцветки нарядные.
Внёс ноябрь увесистый вклад.
И дней солнечных стало так мало,
Люди даже на осень ворчат.

Разобиделась девица - осень.
Всё сложила в большой чемодан.
Захватила с собой зонт и сумочку.
Провожает, ноябрь, донжуан!

На прощанье писала в тетради,
что мол, ждите, явлюсь через год.
Аккурат столько осени надо
и придёт её снова черёд.


Рецензии