Откровение

ОТКРОВЕНИЕ

Я в декабре на приворот и порчу зелье
Готовить буду с упоеньем в гараже,
А домовой-ушастик, мучаясь  похмельем,
Попросит пива, сидя рядом неглиже.

Луна на небе будет возлежать, как дыня,
Под шапкой снежною заснет верзила-дуб,
И засияют в темноте, как два рубина,
Глаза кота, что принесёт мышиный труп.

Добавлю в варево его с хвостом крысиным,
Туда же – кобры яд и корень лопуха,
Отвар отведав мой, все шатуны-мужчины,
Чуратся будут сладострастия греха.

Везунчик, что получит приворота каплю,
Познает сладость ведьминой любви и ласк,
И не смутит его мой подбородок дряблый,
И челюстей вставных веселый, дробный лязг.

Я жертву выберу себе собственноручно,
Крутнув галактику-рулетку вдоль оси...
Январь мы проживём с красавчиком нескучно,
А после прикажу, чтоб ноги уносил.

Претит мне ложно-напускное пуританство:
Вцеплюсь в метлу покрепче я на виражах,
Подпортив пяткой Млечного Пути убранство,
Спикирую опять на крышу гаража...

...Лишь в декабре и январе живу я лихо
И выпускаю ведьминский наружу пар,
А в остальное время старою ежихой
Дремлю, в тугой клубок свернувшись, пряча дар...


Рецензии