Вечной жизни урок
Точкой схода блеснет
Дом Отца! Налегке
В него каждый войдёт!
Параллели дорог,
Нас по жизни ведут,
Перекрестки судеб
Приближают к Нему!
К пониманию счастья
Как веры в Него,
Как любовь без корысти
Во имя Его!
Заблестит на заре
Солнца град золотой*.
Растворится во мгле
Тяжкий крест за спиной.
Белый свет озарит
Душ пленительный ход.
Радость встречи сулит
Верный страж* у ворот.
Горний* ангелов хор
Радость днесь воспоет!
Так пойдет на собор*
Человеческий род,
Красоту ощутив,
Благодати поток,
Продолжая учить,
Вечной жизни урок!
———
*Горний - высший
*Золотой город - рай
*Страж (у ворот, Тетраморф) — крылатое существо с четырьмя лицами — человека, льва, быка и орла - стражей четырех пределов рая. Книга «Зоар» называет эти четыре образа над таинственной колесницей — четырьмя архетипами, формирующими черты лица каждого человека.
*Собор -собрание, съезд
Свидетельство о публикации №123111907202
http://stihi.ru/2023/11/26/981
Любовь Де Валуа 27.11.2023 10:25 Заявить о нарушении
Тамила Тимофеевна Чураева 27.11.2023 19:01 Заявить о нарушении