Имя Твоё..

...Что Лучик -Солнца, Имя мне Родное.
Хранит осенних дней багрянца то тепло.
Что красою было девИчьей молодою,
Оставив сень  надежды на добро.

Сбросив лет , груз  неподьемный тем,
Не повествуя о будущем и о былом.
Рождающийся день, голубизною вен,
Полнится жизни,  погружаясь в Нем.

В Имени  Рассветном,   раскрашивая  чувства,
В Самых  тонких  кистях -чУдные мазки.
-По краю  взгляда , рассыпанное буйство,
Колечко  рук, обьятий, неисповедимой ласки.

- Златою серединой, остановив мгновенья,
По центру  Вселенной- паутинный шлейф,
Воздушных поцелуев, отождествляя время,
Мирозданья , Сущего  с Богоматерь - Девы.

У изголовья , души простоволосой,
Очерченная   мысль в букете ароматов.-
Венок кленовый, цвета  чайной розой,
Источает Имя, Стихий  соединившей Даты.


Рецензии
Красиво очень Мила. И тема интересная черезвычайно. Но.
Сущий должен быть написан с большой буквы - поскольку это определенье Бога.
Извините Мила меня за это замечание - но это важно очень...

Сергей Фруччи   16.05.2024 00:44     Заявить о нарушении
Да , Спасибо, исправила.
Благодарю за отзыв.

Мила Квинта 1   16.05.2024 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.