Моя земля

По морю прибывают караваны:
Набиты золотом и тканью,
А с юга, шкуры от овец Эксклава -
С детьми я вровень ставлю.

Что я потерял, за то и продаю
С наценкой, я в твоём краю.

Между морями и веками,
Мой Бог мне дал кусок Земли:
Последую я за его словами -
Пощады от меня не жди.

Теперь я человеком стал:
Отец и сын своей Земли!
Поверил, силой я забрал,
И на коленях я стою в крови.

Из океана прибывают лица,
Сияет купол надо мной:
Падут железной части птицы -
К войне готов народ родной.

Моя земля, моё прощенье:
Наказ мне - сохранить, оберегать!
Не поддаваться мне сомненью –
Умножив, головы врагов собрать.

Моя земля в краях, где буду:
Мой Бог, Завет не обойти –
Несём мы десять казней люду,
Что смел не отпустить в пути.

Так смех раздался в небесах:
Минута до Полудня на часах.


Рецензии