Автопортрет

Читать, писать умел с пелёнок.
Знаток всех муз Арфея друг.
Любимиц дам и звук и стук,
Молвы знаток - извлёк урок.

Пред вами паж собой хороший.
Любитель острого словца.
Друг лиры звонкой и венца.
Что не начнёт сразу закончит.

И всё при нём и плоть и стать.
Наград не много и не цель.
Сказать он мог, но всё молчал,
И только думы развивал.


Рецензии