Поезд-дракон

Снится поезду - он дракон!
Пробирается между гор,
На отвесный взлетает склон,
Неизведанный до сих пор.

По замшелым скользит камням,
Вдоль ручья, по ущелью вверх,
Золотой чешуей звеня
Так, как-будто она - доспех.

Пассажиры кричат: эгей!
Ну-ка, стой, паровоз, куда?
Мы туда не хотим, в ручей,
Нам как раз из гор - в города!

Поезд дёрнулся б, а дракон
Хлопнул крыльями и летит!
Только... как же быть, если он
С рельс сошёл и свернул с пути?

Пассажиры шумят: стоять!
Всё уплочено, вот билет!
Что ж теперь, чешую снимать,
Крылья новенькие - в пакет?..

Только, видишь ли, в чём беда:
Раз уж выросла чешуя,
То тебя повлечёт туда,
Где расщелина у ручья.

Только, видишь ли, в чём вопрос:
Раз над горным взлетел хребтом,
Это значит, что ты дорос
До того, что в горах - твой дом.

Только, видишь ли, этот сон
Явью станет, как ни крути.
Если снится, что ты - дракон,
То обратного нет пути.


Рецензии
Спасибо, Прекрасные стихи трогают за душу, за ум. И пусть во сне все летают и преодолевают все горные вершины, а на склоне немного отдыхают...

Артем Игнис   03.03.2024 04:19     Заявить о нарушении
Душе нельзя без полетов!

Павлова Мария   03.03.2024 05:35   Заявить о нарушении