Закладки

У взрослых книг, читаемых украдкой,
Между страниц, где разгорались страсти,
Мы непременно делали "закладки"
Из фото самых ярких одноклассниц.
А сколько нам еще открытий чудных
Предоставляли фильмы из проката!
Да что мы знали собственно о чувствах?
И в поцелуях были дилетанты...
Неравномерно нас ростило время -
Мальчишка дольше превращался в парня,
А вот девчонки были пошустрее,
И похитрей, умнее и коварней.
Мы представляли за спиной их крылья -
У идеалов наших в ярких платьях!
И целоваться нас ОНИ учили
(Ничуть при этом не краснея кстати).
Но "плюс" менялся с возрастом на "минус",
(Возможно я слегка сгущаю краски),
Но вдруг дурнушка Дамой становилась,
А та красотка "ведьмою из сказки".
Та стала вдруг "завидную невестой",
Другая раз четвертый Мамой стала.
Но стоит только нам опять собраться,
Как о проблемах сразу забывалось.
Припоминали с юмором "ошибки",
Их извлекая из-под "слоя пыли",
Из взрослых книжек доставали снимки
Тех, на кого примеривали крылья.


Рецензии