Рубаи
Между строчек вплетала загадки свои.
Старый друг, почему ты сегодня не весел?
Ведь порою и вечность поёт о любви.
***
Оплетает беседку в саду виноград.
Грозди солнцем налитые низко висят.
Эти грозди - божественный дар для веселья,
Но порою их сок превращается в яд.
***
Брызги сока лозы, чистота юных дев,
Веселящий, искрящийся, легкий напев-
Всё сплелось, зародилось кипение жизни.
Но изысканным станет вино постарев.
***
Душе приятны трели соловья.
Звучит в них счастье, радость бытия.
Они в ночи, как обещанье света,
Надежд и веры новая струя.
***
Парча ночная укрывает мир.
Дыханье окружающего тише.
Лишь разорвёт густеющий эфир
Вскрик птицы, что опасность чутко слышит.
***
Раз мудрость с хитростью в тебе переплелись
И знаешь ты, на кон поставлена чья жизнь,
То в столь удачном для тебя сплетенье
Спасенье и движенье только ввысь.
***
Сжигает душу ревности пожар,
Туманит мысли подлости удар,
Но взгляд невинный, ложный ищет веры,
И веришь, ненадолго тушишь жар.
***
Коварство, как горчичное зерно,
Оно мало, когда оно одно,
Но убивает даже веру другу,
А боль потом не исцелит вино.
***
Листва упала но весна придет,
И мир цветами красок расцветёт.
И шмель, порхая по цветам, однажды
Цветок особый для себя найдёт.
***
А разве счастье не даёт джекпот?
Изменчив он, кому как повезёт.
Фортуна не стабильна, всё же веры
Внушает больше, чем иной расчёт.
***
Затейливостью выдумку зовут.
В уменьи ей сопутствует уют.
А если муж жену во всем поддержит,
Не скучно они вместе проживут
***
Мудрейший, научи неверию меня.
Восходит солнце, ясно все средь дня.
Но ложь сокрыта подлою личиной.
Присела скромно в доме у огня.
***
Есть розы и шипы, как два в одном.
Цветок влечет, но боль сокрыта в нем.
Как мне от боли отыскать защиту?
Неверие? Оно разрушит дом.
***
Ночь опустила полог тишины
Не для меня, мои шаги слышны.
Себе напоминаю птицу в клетке,
Где сладок корм, а чувства неравны.
***
Что радость жизни или сердца плачь?
Сама виновна и сама- палач.
Займись трудами, чем рыдать в жилетку,
Хоть это не решит твоих задач.
***
Свидетельство о публикации №123111900695