Стезя
Всё, что было – прошло и быльём поросло…
Полдень прОбил … И ближе к закату.
И, следы заметая, позёмка метёт
И всё меньше соблазнов к возврату…
Я шагаю вперёд, спотыкаясь, скользя,
Замираю над бездной у самого края…
Предначертана каждому в жизни стезя –
Я пройду по своей, на судьбу не пеняя.
Верю: ноша досталась мне по плечу!
Хоть нелёгок мой путь и не устлан цветами,
Я сквозь сумрак несу пред собою свечу,
Прикрывая ладонью нестойкое пламя.
1993-2021
Свидетельство о публикации №123111906942