Мечта Ангела

 (По картине Екатерины Кудрявцевой
 "Ангел,несущий белую лилию".)

 С небес спустился Ангел нежный,
 Зажжённый светлою мечтой.
 Над ликом Духа безмятежным
 Венец светился голубой.

 В руке держал он осторожно
 Пречистой лилии цветок,
 Прикрыв от ветров всевозможных
 С заботой каждый лепесток.

 Цветок хоть скромен и неярок,
 Но свеж...и белизна до слёз...
 Дух людям лилию в подарок
 С благоговением принёс.

 Пусть с каждым вдруг случится чудо:
 Душа очистится от зла,
 От лжи и зависти...и будет,
 Как эта лилия,бела.


Рецензии