Один и тот же знак

Разная энергетика развала


У правды и у бизнеса разная энергетика. Ломать и строить разная энергетика. У производственных и у домашних дел разная энергетика. У слов «хочу» и «надо» разная энергетика. У игры в хоккей и игры на гитаре разная энергетика. У бутерброда и борща разная энергетика. Любовь и ненависть это разная энергетика. Энергетика денег и энергия убеждения это разная энергетика. Уговорить и заставить, это почти одно и то же.

Энергетику можно переключать, сочетать, можно смешивать, а можно преобразовывать. Когда энергии нет, настаёт голод. Голод настаёт, даже когда нет нужной энергии.

Разваливать Союз начали с того, что отпустили цены. Обнули сбережения трудовых граждан. Ходили слухи, что существует огромное количество теневой наличности в криминальных структурах. Вот эту наличность и изымали, все кому не лень. А мало никогда не бывает.


Человек, который привык терять

Человек, который вырос в нищете и грязи, привыкает к такому положению дел. Люди, которые привыкли не работать, шарятся по мусорникам, постепенно превращаются в людей не сознательных. Возможно они ещё что-то понимают, то советское, школьное, но делать для изменения жизни, ничего не хотят. Это затратно и неэффективно.
Не эффективно мыслить. Не эффективно стараться. Экономика оптимизации и ещё большего угнетения психики и сознания. Это энергии другого порядка. Порядка безнадёги. Порядка безысходности.

Бабка всегда остаётся у разбитого корыта.

Это та же энергетика перебора. Отличается одним знаком. Перевалом с плюса на минус.


Рецензии