15. 11-18. 11. 2023 От одного берега к другому

Плыву по течению. От одного берега к другому.
Но когда будет пристань, и будет очаг?
И не прибегнуть теперь к пути запасному,
Вариантов нет. Кто я себе? Друг или враг?

Одна дорога. Это, наверное, хуже распутья.
Что я могу сделать, чтобы поменять курс?
Иногда кажется, будто не вёсла, а прутья,
И я тону. И иссяк мой ресурс.

Ищу плюсы. Но я гребу, или выгребаю?
Жизнь ли течение? Или у лодки моей нет больше сил?
Но выбора нет - только вперед, я это знаю,
Ведь я у Вселенной благословения попросил.


Рецензии