Рождение женщины

О, как краток земных превращений миг:
В поздний час за гумном деревенским
Из кустов раздается девичий крик,
Становящийся вскоре женским… ( Э. Асадов)


О, как краток земных превращений миг,
Когда где то в городе  ...Nском
Вдруг из кустов ты услышала  крик,
При чем диалекте не местном.

Душа просто в пятки спустилась и там
От страха она задрожала.
Но шорох вновь снова прошел по кустам
И ты вдруг сама заорала.

Орала ты так, словно роды пришли,
Когда вдруг кусты те раскрылись.
На тропку два дворника рельс волокли.
Дыханием , видно, что сбились.

А ты все стояла, раскрывши глаза,
Наверное, в ступор попала.
Не девушкой ,больше сказать так нельзя,
Ты женщиной все ощущала.


Рецензии