Железный друг

Когда  купили велик мне,
Лет было-то  всего  пяток;
Учился ездить так смешно,
Но быстро всё освоить смог:

Садился я на раму вело,
А до сиденья -не достать,
Но  умудрялся как- то лихо
Педали ножками толкать...

Хоть утекло воды не мало,
Но я всё так же на седле,
Комфортно  мне и так приятно,
В посёлке ,ехать на " коне".

И ветерок лицо ласкает,
Я бодр и в тонусе всегда,
И делать всё с ним успеваю
И съезжу  быстро - хоть куда.

И не могу " как есаул"
Я бросить  своего "коня",
И по пути всегда мне с ним,
Не ездил без него ни дня.

Даже в зимнюю стужу и бурю,
Я сажусь и несёт он меня,
Мы душевно ,по братски с ним дружим,
Нет со мной выходных у "коня".

Я не думаю,что он обижен,
И хотел бы денек отдохнуть,
Вот сажусь на него ,как обычно,
И по курсу держу верный путь...

-Ты вези меня друг аккуратно,
И в дороге ломаться не смей,
Будем вместе катиться с задором
Ну а ты ,как и я не старей.

Я помою тебя и чуть смажу,
И детали ещё заменю,
Будешь снова ты новый и важный,
И дашь фору любому коню.

Хоть Пути все не так уж и  гладки,
Но пройдем их с тобою ,даст Бог,
Ты вези меня друг ,без оглядки,
Впереди  ведь так  много дорог!


Рецензии