Мне бы туда, в деревеньку мою
Хоть на денёк бы туда возвратиться.
Сколько истоптано пыльных дорог,
С теми, кто часто ночами мне снится.
Мне бы туда, в деревеньку мою,
Память хранит то счастливое время.
Где по утрам петухи так поют,
Что старики от их крика не дремлют.
Топится печь, ввысь струится дымок,
Мама на кухне блины затевает.
Кошка, мурлыкая. трётся у ног,
Будто за стол, на блины зазывает.
Как хорошо нам за общим столом!
Горка блинов так стремительно тает.
Кто со сметаной, а кто с молоком,
Но, как всегда, нам блинов всем хватает.
Да и тепла нам хватало на всех,
Мамино сердце ведь солнцу подобно.
А в доме звучал только радостный смех,
И не было окриков злобных.
Выросли дети и мамы уж нет,
Но тянет порой к родному порогу.
С грустью смотрю на семейный портрет,
За всех я прошу прощения у Бога
Свидетельство о публикации №123111906634