Осенние заметки

Луна золотым яблоком смотрит,
Желтым светятся окна,

Рыжие, желтые листья кружатся,
Падают, отражаясь в лужицах,

Мелкий дождь пунктиром рисует,
Над деревьями ветер колдует…

Этой осенью ждем перемен,
А что сможем дать взамен?

Все сидим и ждем чего- то,
Ожидая всегда от кого- то,

Но, ничто для нас не изменится,
Пока сами не переменимся,

И, не станут светлее лица,
Если не перестанем мы злиться…

     ***  ***  ***

Заходи ко мне- вместе поужинаем,
Ты не смотри на мой голос простуженный,

Поговорим о превратности мира сего,
И, как не попасть на «крючок» его,

Послушаем музыку славную,
Обсудим задачу главную,

Достанем альбом с фотографиями,
Вспомним студенческую нашу «мафию»,

Улыбнемся дням нашей юности-
Отвезем тебя ближе к полуночи.

-Хорошо, я приду,- ты ответишь.
 Станет теплым осенний наш вечер…

       ***  ***  ***

Люди, как мотыльки- на пламя летят,
И потом- в огне этом сгорают,
А казалось: как красиво порхают,
И крылышки их над огнем так блестят!

Сами себе мы ищем ловушку:
То, что красиво- берет нас на «мушку».
Летишь и думаешь:- Вот красота!..
Но оказалось- конец…
           в лучшем случае- маета …

            16.11.2023г.


Рецензии