И будет...

У поздней осени - бродяжий дух,
Подсмотренный у перелётных цапель,
И медленность дождя прозрачных капель,
И аккуратность древних повитух,

Готовящей природу к долгим снам,
Перед рождением зелёной жизни,
Передающей власть зиме капризной
И буйным непоседливым ветрам.

                И тишина поселится внутри,
                Чтоб пережить тотемное ненастье,
                Волчицу белую увидеть в одночасье
                И приказать себе: сейчас - замри!
               
                Жди перемен, не трепещи, закрой
                Все родники души, как бочки с элем,
                Что в погребах до нужных сроков зрели
                И будут вскрыты позднею весной.

                Ну, а пока стерильная зима
                Готовит испытания и квесты,
                Чтоб осенью замешенное тесто
                Легло хлебами в лета закрома.

И вот, смотрю на карточный расклад,

И вижу вод великое теченье,

А в небе - тишина и звёзд свеченье,

                И цапли белые домой летят....    


Рецензии
колдовское предзимье рифм мне ворожит твоя строка
и природе присущий ритм ... и недрогнувшая рука
красота неземная слова
улетает со стаей птиц
мы волнуемся часто оба ...
перед словом впадая ниц

Женя Михно   27.11.2023 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.