Уютное кафе

И музыка, и тёплый полумрак –
Уютное кафе нас приютило:
Официанта белоснежный фрак;
Своё движенье время прекратило. 

Огонь свечей раздвинул темноту
Над столиком, где мы вдвоём сидели;
Шампанское растаяло во рту;
Глаза в глаза с любовью мы смотрели.

И двух свечей мерцающий огонь
На хрустале бокалов отражался,
В ладонях я твою держал ладонь
И нежно к ней губами прикасался…

Мы танцевали под пленительный мотив,
И звуки музыки любовью нас ласкали;
Коснулся губ твоих, томленье ощутив, –
Они свой мёд мне страстно отдавали.

Затихла музыка. Тебя я на руках
Несу под негой сладостных моментов,
И кажется, что мы одни в веках…
Очнулись лишь под шквал аплодисментов.


Рецензии