Июльские метели

Сегодня утром, проснувшись, отправился я поклониться к Отцу своему Небесному — Яркому Солнышку.

— Папочка, дай мне совет: любить или нет.

Я встретил Его под небесами голубых звёзд, — Он там плыл, обрамляемый наводью серебристых акул.

Его лицо было высечено из камня-арганита, отливало золотым и розовым. Боже, я не видел лучше на всём белом свете.

Уста Его были алее цвета красной земли, — я отдал бы главную часть себя — молодость, чтобы хоть раз прикоснуться к Его оттенка сангрии губам.

Исчезло Солнышко, отцовского навета так и не дав. Серые тучи моё небо закрыли.

И звёзды погасли, и солнце потухло, и роды Земли отымели собаки. Наш Мир поседел, вместе с ним и я постарев — упавши в пыли, уснул вечным сном.

Меня обнимали, качали, сжигали руки Его-стремена — запястья дождями из крови любили.

Цветная радуга застилала кровать нам — опасность на шёлке роз.

Немой крик тишиной взрывал нам мозг — губы и судьбы на раскалённом стекле разрывал.

Ветром огненным соединились мы — хранили наши сердца, атаковали войною руки и ноги крепко держали рассвет.

Что же стало с нами?

Сталью похоронили нас на планете под названием "Земля". Лишь горстка памяти на голубых облаках — туманом безвременья скроется и заплачет фиолетовым дождиком.

Среди пыли времён нас не заметят даже птицы — мы останемся на тёмных холстах разводами вчерашних сожжённых книг.

Новый мальчик улыбнулся папе — детство не вернётся. Прочь от сладких и ядовитых плодов жёлтого счастья. Вверх/вниз, оступился, упал — улыбнулся, исчез...


Рецензии