А всё человеку казалось ужасным

А всё человеку казалось ужасным -
И двор и дома и машины кругом!
Был зимний денёк упоительно ясным -
Ему же казался мрачнейшим врагом!

Противны деревья и лавочки тоже!
Безмерно противен и встречный любой!
Он брёл в никуда и с такой кислой рожей,
Точь-в-точь был раздавлен жестокой судьбой!

Успел напугать чуть живую старушку,
Успел воробьиную стаю прогнать!
Успел, взбеленясь, пнуть с разбега чекушку
И взглядом спровадить ребёнка и мать!

А возле особенно гадкой помойки
Ему повстречался бессмысленный кот!
Аж стало на сердце и тошно и горько:
" Откуда ж ты взялся, никчёмный проглот! "

Он даже хотел в зверя бросить ледышкой,
Да вдруг телефон задрожал и отвлёк!
Прочтя сообщенье, расцвёл как мальчишка,
От ярости вмиг бесконечно далёк!

Ведь несколько слов долгожданных там было,
Написанных девушкой - девой мечты,
В чьих нежных глазах, как могучая сила,
Искрился волшебный привет красоты!

И мир бесподобным тогда обернулся -
Такого и в сказке узреть не дано!
И, счастьем объят, человек улыбнулся,
Как слон в задушевном индийском кино!

Мгновенно дома обернулись дворцами!
Деревья сверкнули как роскошь, точь-в-точь,
И звёзды средь белого дня замерцали,
Затмив яркозвёздную летнюю ночь!

Смотрел человек и сполна восхищался,
Прощенья сперва попросив у кота!
Настолько учтиво с хвостатым общался,
Что понял Васёк: " Вот сама доброта! "

Пришло сообщенье в два тридцать четыре
И время запомнилось это навек!
А зверь через час размурчался в квартире,
Глядеть полюбив из окошка снег...


Рецензии