Пустышка

Пустышка

Слышишь, нет тебя рядом со мною,
Просто ною сейчас от тоски.
И, чтоб мысли чуть-чуть успокоить,
Я читаю твои дневники.

Я читаю наивные строчки
И сквозь них вижу душу твою,
И скажу я сейчас – очень, очень,
Очень сильно тебя я люблю.

И, когда эти фразы писала,
Обращаясь сама же к себе,
Разве ведала ты, разве знала,
Что читать их достанется мне.

Среди строчек я вижу желанья,
Посвящённые вовсе не мне,
На девчоночьи эти мечтанья
Обижаюсь ли я? – Вовсе нет.

Смог, наверно, сейчас написать я
Много умных хороших стихов,
Вместо них бежит строчка простая
С незатейливым выбором слов.

Чтоб потом мы могли посмеяться
Над вот этой “пустышкой” с тобой –
Меня манят большие пространства,
Манят сильно, но я всё же твой.

С.И. Аксёненко



11. 09. 1988.



Рецензии
чье фото?
отца работа.

Адонис Ситник   14.12.2023 19:18     Заявить о нарушении