Элегия. Осенняя грусть

Осень время дум у камина и чая.
Охота быть любимым,чувство ушло.

То чувство, что нами хранимо.
Любви и счастья, теплоты.

Любовь приходит к нам весной.
А летом отдыхает, старея к осени.

Зима нас вновь, как буд-то пробуждает.
На самом деле усыпляет, а осень так тепла.

Тепла нам осенью всё же не хватает.
Так почему же осенью грустим...

То предвкушение зимы холодной.
Охота нам ещё порхать, но увы.

Нас осень усыпляет и одеялом накрывает.
Замой опять тепло, но у камина; метель.

Продлилось счастье, что осенью пришло.
Мы осенью его не испытали, готовились к зиме.


Рецензии
Душевно, искренне, Алексей, с уважением!

Жюр22   19.11.2023 18:52     Заявить о нарушении