О чем думаю, то и происходит
С осознанно значимым смыслом.
Вдохновляют они, побуждая меня,
Наполнять жизнь вокруг оптимизмом.
Понимание того, «о чём на самом деле я думаю» — потрясающий ресурс для работы и управлению своей внутренней реальностью. А значит и контролем над своей жизнью.
Необходимо преодолеть логические границы за счет кардинальной перемены точек зрения на ситуации и фиксировать внимание лишь на том, что хотите видеть в своем мире. Позитивный настрой всегда ведет к успеху и созиданию. Куда направлен фокус внимания, такие перспективы и формируются.
Задача отследить, какие конкретно мысли крутятся в голове, что транслируем, выражая их словами, не осознано задавая установки. Слова несут много значения и силы, поэтому используйте их в свою пользу. Досчитав до десяти, прежде чем критиковать и осуждать, будет найден способ как реагировать, чтобы возникали только положительные эмоции. Например, в сложные моменты -ирония. Бесполезно чрезмерное обдумывание - создает проблемы, там, где их нет.
Стихотворение "Бусины мысли"
Ключи:
НАВЕДИ ПОРЯДОК В МЫСЛЯХ -
И УВИДИШЬ МИР ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ
Мозг нуждается в ежедневной тренировке. Если "мыслемешалка" в голове активно работает, необходимо разобраться с каждой отдельной мыслью. Сильнее всего нас беспокоят наши собственные мысли. А спокойный разум может услышать интуицию и новые мысли-идеи.
Визуальные напоминалки о том, какие мысли наиболее ценны на данный момент можно установить заставкой на рабочем столе компьютера или на телефоне – это прекрасный способ держать фокус внимания.
Аффирмации и амальгамы (https://webnata.ru/ifeelgood) помогают сформировать позитивные мысли притягивающие в реальность желаемые события и жизнь меняется в лучшую сторону. Это шпаргалки. В нужный момент можно воспользоваться и нейтрализовать негатив.
Практика "Звонок телефона" отличный аудит мыслей
Возьмите подсказки о латеральном мышлении от Эдварда де Боно (https://youtu.be/BakuFycPIf0), как научиться мыслить нестандартно, нешаблонно, используя максимальное количество подходов к решению задачи, которые довольно часто игнорируются человеческим логическим мышлением.
Свидетельство о публикации №123111906047