Мы были разными всегда

Мы были разными всегда,
Другой язык, иные нравы,
Столкнулись мы у переправы,
И разразилась в миг  беда.

А что делили? Деньги,  скарб?
Детей,  ли реки, океаны?
Незаживающие раны
И сплетни от ревнивых баб.

Но раны нам не залечить,
Они  кричат о непогоде,
О том далёком страшном годе,
Что не хотелось даже жить.

А сплетни это твой конек,
Ты их несёшь как флаг России.
Они тебя не раз косили,
Но ты спешишь как мотылек.

И снова слушаешь подруг
И оголяешь  меч и саблю,
И пилишь свой прогнивший сук,
И босиком на те же  грабли.

Душа предателя низка,
Свой путь отыщет в  чаще леса
Где бес попутает без беса,
Поставив метку у виска.

И если совесть под ребром,
Душа в когтях чужих томится,
Ты в клетку загнанная птица,
А жизнь торопится на слом...


,


Рецензии