Страшный сон

Я хожу по улицам города.
Незнакомого, странного, чуждого.
Я блуждаю без цели и повода,
Содрогаясь от чувства жуткого.
Как же здесь одиноко и холодно.
Бесприютно, темно и тревожно.
Все пути разбиты, расколоты.
И по ним пробираться сложно.
Лишь в огромных серых лужах
Я увидеть могу небо.
До озноба сердце простужено
И от слёз глаза мои слепнут.
Я брожу в переулках памяти
И пытаюсь найти ответы.
Там остались осколки радости
И увядшие первоцветы.
Проходя среди лиц множества,
Я искала в них взгляд похожий.
Жгут безжалостно мысли тревожные.
Как же больно с душой без кожи.
Никогда не узнаю наверно я,
Что мне было судьбой преднозначено.
Может были решенья неверные.
Что теперь? Всё принять, идти дальше.
Мне б успеть разглядеть сквозь тленность
То, что в сердца глубинах сокрыто,
Чтоб вернуть изначальную цельность,
Воссоздать то, что было разбито.
Обессилена гнётом телесности,
Мне бы ясную лёгкость воздушную,
Чтоб подняться по тонкой лестнице,
По ступеням из нитей жемчужных.
И вернуться в тихую комнату,
В белизну чистых стен знакомых,
Позабыть о былой бездомности
В тишине городов невесомых.

04.05.22


Рецензии