Стать богатым по приказу

Стать богатым по приказу
Не торопится народ,
Не был он каким ни разу,
Потому что нищеброд,

Чьё грядущее в тумане:
Как народу дальше жить?
Нужно дырочку в кармане
Всего-навсего зашить!

Если в нём дыру заштопать-
Все проблемы позади:
Можно дальше смело топать
У планеты впереди!

У начальства лоб потеет,
Невдомёк опять кому:
Что ж народ не богатеет,
Как велела власть ему?


Рецензии