Гуляет ветер

Осень. Ветер осмелел,
натворил немало дел.
Раздел он за одну ночь
все деревья, а сам прочь.
Лучших не было идей,
эдакий он прохиндей!
Показал, будто он смелый,
лучше бы занялся делом.
Потрудиться мог на славу
и согнать листья в канаву.
Пошалил, но должен знать:
Не легко их убирать.
Так сердита я на ветер.
День мету, пока он светел.
Утомилась не на шутку,
отдохнуть хочу минутку.
Листья кружатся по кругу,
шлют они привет друг другу.
А ветер листья покосил,
наконец, выбился из сил.
Он затих, а я вздремнула,
далеко метлу швырнула.


Рецензии