Будь серьёзной!

Леонардо
Писал портрет,
Мону Лизу
Просил улыбаться,
Но она всё твердила:
"Нет!
Муж серьёзной
Велел оставаться!"
Лернардо
Не спорил, нет.
Над заказом
Он очень старался,
И использовал
Тень и свет,
Чтоб загадочный
Образ создался.
Если долго
Смотреть в глаза,
На губах
Проступает улыбка!
"Будь серьёзной!" -
Ей муж сказал.
А улыбка -
Теней лишь ошибка!


Рецензии