Прощальные слезы осени. 14. 11. 2023г

Осень соткана из слез,
Молчаливых и печальных,
Глубины озёр и гроз,
Принявших обет молчанья.

Защитить уже не могут
Одеяния деревьев,
Мерзнут подводя итоги,
Лист роняя на коренья.

Слезы крыш, зонтов и крон,
Сброшены к ногам венчально,
Как прозрачный балахон,
Наготы первоначальной...

Модельер изобретает,
Формы, те что быть не может,
Полотном дождя сшивая,
Мокрую одежду с кожей.

Час забвения уж близок,
Будто тучи выжимая.
Чертит серые эскизы,
О судьбе дальнейшей зная..


Рецензии