Игрун

Я же, мальчик курчавый и махонький,
В шароварах своих милюстиновых,
Всю кулигу собрав у Монахиных,
Рвался в мячик играть парусиновый

В нашу яму такую любимую.
Так мы звали ложбину широкую,
Где бодался телочек с корзиною
Под звездою полдневной высокою.

На траве скользковато в сандаликах,
Но бежим, только пятки и светятся,
К яме босыми, а на завалинках
Недовольно старушки закрестятся.

Ловят смех наш и поле, и реченька,
И родные дома окрылённые,
И попал крепкий мячик да в темячко,
Целый день мы валтузимся, вольные.

Соберёмся пораньше и содимся
Мы в лапту до забвенья, лучистые,
И под вечер устало расходимся,
Смех пуская в луга голосистые.

Всё до капли ко мне возвращается.
Наши игры и шалости звонкие,
Несмотря ни на что, не кончаются,
Где б не жили теперь мы, далёкие...

Кулига - стайка ребятишек
Валтузиться - валять, кидать, толкать друг друга
Содимся - играть с азартом

15 08 89
ул. Кожевническая
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Замечательное стихотворение о детстве! Искренне, душевно написали! С уважением и добрыми пожеланиями, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   02.02.2024 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Анатолий Жиров   03.02.2024 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.