У скрипки струны звонкие свело

Фальшивили в оркестре счастья трубы,
Октавы перепутал контрабас-
Разлука, в жизнь ворвавшаяся грубо,
Давала свой печальный мастер-класс.

Плененный одиночеством пел тенор,
Забывший партитуру как назло-
Маэстро был расстроенный, наверно,
У скрипки струны звонкие свело.

Сопрано безнадёжно надрывалось,
Не музыка- жужжание пчелы-
Сорвать самонадеянно пытаясь
Прошедшего стальные кандалы.

Звучали нерастраченные звуки,
Казалось мир потерянный дрожал-
Не существует в мире большей муки,
Чем расставанья чувственный финал…


Рецензии