Декабрю

Замерзает улица без снега,
Жмёт морозец ближе к декабрю.
Ищет вечер место для ночлега,
Я в окошко глядя закурю.

Тишина как будто бы не к месту,
В предвечерних сумерках дома.
Кто то вызвал "скорую" к подъезду,
С полок смотрят Бунин и Дюма...

Поредел укутанный прохожий,
Свет Небес затеплил фонари.
На руках обветренная кожа,
Не зовут к Вечерней звонари.

Всех делов - какая то неделя,
Отрывной листок календаря.
Зимней сказке время да метелям,
Новым строчкам, песням Декабря.


Рецензии