Храни меня, пожалуйста...
Храни меня, пожалуйста, от мыслей.
Ты мне когда-то мир в мой мир принёс,
И он отныне без тебя немыслим.
Мне никого на свете не найти…
Не исчезай всё время… Я сгораю.
Я не ушла. Теперь я умираю,
Хоть и могу шутя к тебе прийти.
Ну, что же ты… Чего во мне бояться?
И не расставить почему акцент
На всём, что страшно, – чтоб не удивляться
И на себя не вешать чёрных лент.
Бояться мне… Тех, кто сильней и выше,
Кто может и смеётся надо мной,
И я жила действительно тобой,
Когда друг друга каждый ясно слышал.
А я с тобой смеялась невпопад!
Так почему теперь мы только плачем?..
Ты сам уже, наверное, не рад
Нелепой нашей странной неудаче.
Реальный голос в помощь неземным,
Но мы друг к другу потеряли смелость…
Как мне тогда обнять тебя хотелось!..
Как это бьёт по дням моим больным!..
Я чувствую тебя, так ну и что.
Приберегла мне каверзу ранимость.
В разлуке не могу я быть зато
И не могу, чтоб счастье только снилось.
Свобода мягче этих адских лав!
Я так уже разломана для действий!
Всё лишь сложнее, но не интересней…
Я упустила многое, солгав.
Ты был не прав, всё отложив «пока».
Я скована! Мне слишком много страхов…
Быть может, в мире наша связь крепка?..
Для нас он, может, всё же одинаков?..
Февраль, 2018 г.
Свидетельство о публикации №123111905581