Знак Зодиака - Скорпион
На необычном он воссел помосте
И не просты его аттракционы,
Чтоб удивились зрители и гости.
В созвездии с загадочностью Барса -
Забьётся сердце с именем Антарес*.
Сей сверхгигант давно «соперник Марса».
Все цветом его красным восхищались.
У Южного Созвездия есть тёзка**,
Но часто думают о нём двояко.
Тень мифа древнего – след отголоска
Осенним знаком в круге Зодиака.
Слывёт мятежником он своенравным,
Жесток, безжалостен и даже властен.
Сужденье это быть не может главным:
Ко многому он явно не причастен.
Свой «антиАрес» в сердце Скорпиона -
Холодный ум, горяч, но не воитель.
И спорить бесполезно - аксиома:
Посланец Космоса, родных хранитель.
В нём сила и опасность, и защита,
Конечно же, есть дерзкая отвага.
Его душа для всех друзей открыта.
Его деяния - деянья мага.
Он рыцарем без страха и упрёка
Всегда готов отстаивать свободу.
На самомненье даже нет намёка -
Жизнь посвятил служению народу.
Марс блекнет среди пёстрого потока,
Но скорпионьи звёзды светят ярко.
Не осудите этот знак жестоко:
У знака славного есть сердце Данко.
Пылают в небе огненные страсти,
Там - «звёздный дождь», что назван звездопадом.
Игра тонов, а действо на контрасте -
Земная пылкость... тихим листопадом.
Прочувствуй время власти Скорпиона…
*Антарес – самая яркая звезда созвездия Скорпион; имя звезды происходит от древнегреческого "Антарес" - "соперник Аресу" или «антиАрес», а также "противник Марса" в связи со сходством с планетой Марс по цвету. Арес – вероломный и хитрый бог войны.
**Южное Созвездие – созвездие Скорпиона
Иллюстрация из Интернета:
Знак Зодиака "Скорпион", японский художник Ютака Кагайя
Свидетельство о публикации №123111905571
Созвездье Скорпиона
мне - родное:
Я
Под его покровом родилсЯ.
Мне от него - всё страстное и боевое;
Могу сказать без колебания -
НАТУРА ВСЯ.
И воспевающий стихом АНТАРЕС
Мне - друг, в земном пути - Товарищ!
А если ОН или ОНА
Тоже рождены под Скорпионом,
То Дружба с ними
освящена
Космическим Законом.
Благодарю, Анита, за Оду Скорпиону.
Владимир Мироненко 18.11.2024 15:52 Заявить о нарушении
Обнимаю,
Анита
Анита Карелина 17.11.2024 13:22 Заявить о нарушении
Привёз много путевых заметок, Никак не сяду их обработать.
Владимир Мироненко 18.11.2024 05:41 Заявить о нарушении
Желаю вдохновения и удачи в этом труде!
Анита Карелина 18.11.2024 17:26 Заявить о нарушении