Привокзальные думы. На Павелецком вокзале

Отвези меня, поезд, не в Дубнево,
Отвези в Дубовое меня,
Отвези горемычного, блудного,
Не могу я здесь больше ни дня!..

Не могу оставаться в разлуке,
Догораю в тоске, как свеча.
На перроне оставь сердца муки,
Забери, но не как москвича.

Уверяю, я твой, как и прежде,
Моя родина, радость моя!..
Я живу в беспрестанной надежде,
Что увидишь ты скоро меня.

Разделила ты счастье нам поровну,
А чужбина ворует у нас.
Отвези меня, поезд, на родину!..
Может, это в последний уж раз...

10 04 86
Павелецкий вокзал
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии