Рассвет

Нежною тоскою,
Хладною росою,
Снами обернись.
Нет тебе покоя.
В сумраке нас двое,
Но мы смотрим ввысь.

Вечностью по кругу,
Протяни мне руку,
Просто помолчи.
Замыкая следом,
И зимой, и летом,
Мысли на ключи.

Алою зарницей,
Линзой роговицы,
Отрази мой свет.
Поднебесной птицей,
Что в душе томится,
Вымолви ответ.

Через тьму и стужу,
Изнутри наружу,
Вырвется заря.
Солнце ночь нарушит,
Отогреет душу,
Возродит тебя.


Рецензии